Задать вопрос
Мы в кратчайшие сроки ответим на Ваш вопрос

Увеличение давления воды в частном доме
Низкий напор в системе водоснабжения дома. Организация водоснабжения является одной из важнейших условий комфорта в доме. Но для качественной, полноценной и бесперебойной работы системы недостаточно разработать схему и проложить трубы, соединив их к источнику подачи и смесителям. Необходимо еще позаботиться о том, чтобы основные технологические характеристики работы водоснабжения соответствовали нормам. Иначе из крана будет бежать тонкая струя, а подключенная к водопроводу бытовая техника может давать сбои в работе.
Подразумевается, что давление в системе должно быть в норме. Если же это не так, то нужно найти вариант как увеличить давление воды в частном доме. Рассмотрим этот вопрос более детально.

Основные характеристики работы системы водоснабжения
О том, как спроектирована, собрана и работает система водоснабжения, в первую очередь свидетельствуют такой параметр, как напор воды. Это количество жидкости, поступающей за определенный промежуток времени. Он исчисляется в литрах за минуту.

Низкое давление жидкости – проблема, с которой чаще всего сталкиваются владельцы и жители частных домов. Реже, но возможно, что такая проблема может коснуться жителей квартир верхних этажей многоэтажных домов.
На определение параметра, каким должен быть напор в водопроводе, могут влиять ряд факторов:
количество людей, проживающих в доме постоянно;
количество точек забора (подключенная стиральная и посудомоечная машина, душ или ванна, умывальник, раковина на кухне) и т.д.
Если нужно повысить давление воды на даче, то стоит учесть, что в весенне-летний период существенно возрастает суточный расход, в то время как зимой он может значительно снизиться. Нужно исходить из тех параметров, которые позволят в периоды интенсивной эксплуатации обеспечивать полноценную и бесперебойную работу.

Почему напор в системе водоснабжения низкий?
Загрязненные трубы водопроводаМы определили, что слабый напор жидкости в системе является причиной ряда неудобств в повседневной жизни. В чем же причина такой проблемы? Почему напор низкий или же меняется, падает со временем?

Основные причины слабого напора воды – это:

высыхание скважины как основного источника подачи воды;
неправильно подобранный по рабочим параметрам насос;
ошибки при установке насоса;
забитые трубы в водопроводе и т.п.
Чтобы повысить напор воды в водопроводе, нужно решить проблемы, если таковые выявлены (например, заменить забитые трубы, выбурить новую скважину и т.п.). Если же ранее не были приняты меры по повышению напора, то необходимо подобрать оптимальный вариант, приобрести насос или иное дополнительное оборудование и провести его монтаж к системе водоснабжения.

Как может быть решена проблема: основные способы
Существует несколько проверенных надежных и эффективных способов увеличить слабый напор. При подборе оптимального варианта для своего частного дома или дачи необходимо учесть еще и такие факторы, как:

высота дома;
потери давления на «пути» воды от источника к точкам забора;
глубина забора (скважины);
предварительно проведенные расчеты по основным параметрам.
Как увеличить давление воды в доме?
Насос, увеличивающий давление в системе водоснабжения

Установить дополнительно к системе насос, способный подымать воду на высоту и обеспечивать должный уровень напора.
Установка напорной насосной станции и отдельной емкости для накопления воды.
Монтаж в систему насосной станции с гидроаккумулирующим баком.
Первый способ эффективен, если необходимо увеличить давление в системе незначительно (на 1-2 бара). Насос подбирается индивидуально для каждого дома с учетом рабочих параметров и особенностей системы водоснабжения. Он врезается в водопровод на входе в частный дом.

Второй способ эффективен в случаях, когда из-за низкого напора вода в доме может вообще отсутствовать или же бежать слишком маленькой струей. Это делает невозможной работу стиральной машины, проточного водонагревателя и другой техники. Установленная емкость позволяет накопить достаточное количество воды, чтобы полностью покрывать норму суточного потребления её в доме.

Наконец, если нужно существенно повысить напор до оптимального уровня, рекомендуется установка насосной станции с гидроаккумулирующим баком. Такой бак можно установить в подвал или на чердак, предварительно решив вопросы с его утеплением или защитой от коррозии.

Что важно знать и учесть при проведении работ?
Взявшись за решение вопросов с обеспечением нормального функционирования водопровода в доме, важно учитывать все стороны вопроса. Если не учесть те или иные факторы, то можно получить не только положительный результат, но и негативные последствия.

Во избежание таких малоприятных результатов важно знать и помнить, что:

не стоит слишком повышать давление в системе (параметры выше 6 бар приводят к быстрому износу или даже выходу из строя сантехники);
установка насоса является эффективным решением проблемы при условии, что в сети существует первоначальное давление хотя бы в 1,5 бара, в противном случае причину нужно искать в другом (качестве труб, правильности их монтажа и т.п.);
при установке насосной станции нужно быть готовым к тому, что это оборудование требует периодического обслуживания, которое позволит обеспечить его работоспособность;
подбирать насосное оборудование нужно с учетом показателей его производительности (параметры должны максимально соответствовать планируемому или расчетному количеству потребления воды в доме);
при проведении расчетов нужно брать нормы потребления в периоды, когда оно максимальное (как правило, это летний период – с учетом расхода на полив, бассейн, частый прием душа всеми членами семьи и т.п.).
Учет всех вышеизложенных моментов позволит максимально точно определить основные причины низкого напора воды в системе и увеличить этот показатель, сохранив высокую эффективность водоснабжения, бесперебойность работы подключенной техники, а также возможность полноценно пользоваться водой в достаточном количестве всеми членами семьи на любые бытовые и личные нужды.

Получить расчет
Оставьте заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и подготовим коммерческое предложение по монтажу и поставке оборудования.