Принцип действия и устройство станции "Топас"



Установка очистки сточных вод Топас предназначена для очистки бытовых сточных вод. Топас производит очистку при помощи микроорганизмов, которые абсолютно безопасны для природы и человека.

Преимущества биохимического метода очистки воды 

В воде, прошедшей биохимическую обработку,  устраняются все органические вещества. Очищенная вода становится прозрачной, не загнивает, не загрязняется бактериями. Микроорганизмы устраняют из воды все вредные элементы, круглосуточно, совершая очистку вод. 

  1. Прежде всего, сточная вода попадает в приёмную камеру Топас.
  2. После этого этапа вода закачивается в аэротенк при помощи эрлифта. Здесь органические соединения разрушаются окислением с использованием активного ила.
  3. Устройство очистного сооружения предусматривает перемещение смеси чистой воды и активного ила во вторичный отстойник, называемый пирамидой. Здесь ил опускается на дно, а очищенная вода вытекает из очистного сооружения.

  4. Устройством очистного сооружения предусмотрено многократное использование активного ила. После отработанного цикла, он возвращается в аэротенк. Только после нескольких полных циклов отработанный ил утилизируется.

Топасэкономичная установка, гарантирующая полную очистку сточных вод. Биологический метод очистки является самым чистым и современным методом. Отработанный активный ил можно использовать в качестве удобрения! Нет необходимости привлекать ассенизационную машину. Простота в обслуживании. Отсутствие запаха.

Получить расчет
Оставьте заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и подготовим коммерческое предложение по монтажу и поставке оборудования.