Советы по проектированию вентиляции



Задать вопрос
Мы в кратчайшие сроки ответим на Ваш вопрос

Вытяжные каналы располагайте в центральной части дома, в межстенном пространстве. Так воздуховоды всегда будут в тепле. Зимой это увеличит температурный перепад и усилит тягу в вентиляции.
Нужно выбрать тип воздуховодов: прямоугольные или круглые воздуховоды. Если вам нужно сэкономить пространство, выбирайте прямоугольные, они занимают меньше места. Если межстенного пространства достаточно, выбирайте круглые воздуховоды. С ними воздухообмен интенсивнее, сами трубы легче и проще монтируются.
Если вы выбрали круглые воздуховоды, нужно будет сделать выбор между жесткими и гибкими (гофрированными). По жестким трубам воздух идет с меньшим сопротивлением и шумом. Обычно советуют использовать именно их. Но гофрированные трубы легче монтируются. Выбор за вами.
По возможности делайте каналы длиннее и шире – тяга будет сильнее. Рассчитать диаметр и длину воздуховодов можно на онлайн-калькуляторе. Его легко найти в интернете.
Постарайтесь использовать вытяжные воздуховоды одного диаметра. Если это невозможно, то соединение труб разного диаметра должно быть плавным. Угол отклонения должен быть не больше 30°.
Сужение на стыке вентиляционных каналов

Как следует выровняйте все соединения в системе воздуховодов. Любые шероховатости на внутренней стороне каналов увеличат сопротивление и уменьшат тягу.
Делайте как можно меньше поворотов вентиляционных каналов. Каждый поворот снижает воздушную тягу на 10%.
Расчет правильной высоты вытяжной трубы

Поднимите вытяжные трубы минимум на полметра над крышей дома. Это увеличит перепад высоты и силу тяги. Небольшая подсказка для расчета правильной высоты вытяжной трубы:

Получить расчет
Оставьте заявку. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и подготовим коммерческое предложение по монтажу и поставке оборудования.